Капустные стейки с муссом из лисичек
Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.
Ингредиенты
Капуста молодая (небольшой кочан) | 3 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Перец чили (красный) | 1 Штука |
Грибы лисички | 300 Граммов |
Лук репчатый | 100 Граммов |
Сливки 33% жирности | 100 Миллилитров |
Соль и свежемолотый перец | По вкусу |
Растительное масло для жарки | 2 Столовые ложки |
Как приготовить:
Острым ножом отрежьте часть кочана с кочерыжкой и разрежьте кочан на три «стейка». Кочерыжка не даст капустным листьям распасться.
Перец и чеснок мелко порубите, перемешайте с солью и растительным маслом. Обваляйте «стейки» в этой смеси с обеих сторон и жарьте, переворачивая, до полной готовности.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы – произвольно. Обжарьте овощи до готовности, добавьте грибы и доведите до готовности. Влейте сливки, потушите еще 2–3 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный перец, снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы.
При подаче выложите на тарелку капустные «стейки», рядом – мусс из лисичек, посыпьте зеленым луком.