Кармашки из куриного филе с грибами

0 12

Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить кармашки из куриного филе с грибами, подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да еще украшенный сыром – это очень вкусно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать кармашки. Он выполнит две функции – во-первых, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-вторых, грудки слегка пропитаются чудесным ароматом лука, что и завершит вкус блюда. Да и сам лук получится очень вкусным, поэтому советую его не выбрасывать, а подавать вместе с кармашками.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Кармашки из куриного филе с грибами»

Кармашки из куриного филе с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.

Кармашки из куриного филе с грибами

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Кармашки из куриного филе с грибами

Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.

Кармашки из куриного филе с грибами

Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Кармашки из куриного филе с грибами

Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.

Кармашки из куриного филе с грибами

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.

Кармашки из куриного филе с грибами

На лук выложите кармашки из куриной грудки.

Кармашки из куриного филе с грибами

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Кармашки из куриного филе с грибами

Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.