Карри из цветной капусты
Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.
Ингредиенты
Капуста цветная | 500 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Фасоль стручковая зеленая | 200 Граммов |
Чечевица консервированная | 800 Граммов |
Молоко кокосовое | 200 Миллилитров |
Бульон овощной | 300 Миллилитров |
Йогурт натуральный | 400 Граммов |
Масло растительное | 1/2 Столовой ложки |
Паста карри средней остроты | 3 Столовые ложки |
Лайм (сок) | 1 Штука |
Кинза | 1/2 Пучка |
Как приготовить:
Нашинкуйте лук и обжаривайте на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут. Добавьте пасту карри, готовьте 1 минуту.
Выложите на сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, зеленую фасоль, чечевицу, влейте бульон и кокосовое молоко, посолите, если нужно. Доведите до кипения, варите 10 минут, до готовности капусты.
Полейте карри соком лайма, посыпьте кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.
СОВЕТ: Это вегетарианское блюдо будет сытнее, если подать его с вареным рисом. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Если любите острое – возьмите пасту карри большей жгучести.