Картофель в беконе
Вид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 Килограмма
- куски бекона — 200 Грамм
- тертый сыр — 100 Грамм
- масло — 1 Ст. ложка
- соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофель в беконе»
Картофель нарезать на ломтики. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения.
Как только закипит, снять с огня и слить в сито.
Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 ° C.
В сковороду (без ручки, или со съемной ручкой) налить масло. Разложить тонкие ломтики бекона как показано на рисунке.
Положить одну треть картофеля на бекон, соль, перец и добавить половину тертого сыра.
Сделать еще один слой картофеля, добавить остальной сыр и последний слой картофеля. Сложить ломтики бекона от края.
Поставить сковороду на сильный огонь на 2 или 3 минуты. Затем поставить в духовку примерно на 40 минут, пока картофель не станет мягким.
Переверните на блюдо.
Подавать если это возможно с зеленым салатом и хорошим французским соусом (винегрет).
Источник