Картофельники

0 17

Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе. Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Растительное масло
Зелень укроп и петрушка
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофельники

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

Картофельники

Воду слить, потолочь.

Картофельники

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.

Картофельники

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

Картофельники

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.

Картофельники

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

Картофельники

Тесто раскатать в пласт.

Картофельники

Разрезать на квадраты.

Картофельники

Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.

Картофельники

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.