Кексы с вяленой вишней
Кексы с вяленой вишней — простая домашняя выпечка. То есть вы печете не один большой кекс, а маленькие кексы, которые очень удобно подать порциями. Идеально подходят к молоку, чаю, кофе.
Описание приготовления:
Вяленая вишня — один из видов сухофруктов, сладкая на вкус. Для выпечки она хороша тем, что практически лишена жидкости, имеет яркий красный цвет и при соединении с мукой в процессе выпекания не окрашивает тесто в фиолетовый или синий цвет, как это часто происходит со свежей вишней. Пироги, пирожки и кексы с вяленой вишней получаются красивыми и вкусными.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Вишня вяленая — 150 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кексы с вяленой вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов с вяленой вишней.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар.
Тщательно перемешайте или взбейте венчиком масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Получится пышная, однородная масса.
Влейте в миску молоко.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпьте постепенно муку.
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Вяленую вишню перемешайте с одной чайной ложкой муки и добавьте в тесто.
Тесто для кексов готово.
Приготовленное тесто разложите по формочкам для кексов.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Кексы с вяленой вишней готовы. Можно подавать к столу.
Источник