Клафути с бананом

0 23

Для завтрака выходного дня предлагаю приготовить клафути с бананом. Это вкусный десерт французского происхождения. Ароматный, с насыщенным банановым вкусом придется многим по вкусу. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Указанного количества ингредиентов хватает на 6 формочек. Формочки лучше не заполнять до самого верха Во время запекания масса заметно увеличивается и может переливаться через края. После извлечения из духовки, клафути опадает. Десерт лучше всего подавать слегка теплым.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 40 Грамм (30 грамм — для десерта, 10 грамм — для смазки форм)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Клафути с бананом»

Клафути с бананом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клафути с бананом

30 грамм сливочного масла растопите на среднем огне. Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте.

Клафути с бананом

Бананы нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.

Клафути с бананом

Продолжая нагревать сахар с маслом, помешивайте, следите чтобы сахар не пригорал. Подержите на огне около 4 минут.

Похожие сообщения

Клафути с бананом

Добавьте нарезанные бананы.

Клафути с бананом

Прогревайте в течение 2-3 минут на слабом огне, периодически аккуратно помешивая. После снимите с огня.

Клафути с бананом

Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите бананы.

Клафути с бананом

Сделайте заливку. Для этого слегка подогрейте молоко.

Клафути с бананом

В чаше взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте 3 ст.л. сахара и еще раз хорошо взбейте.

Клафути с бананом

Добавьте муку. Взбейте еще раз до однородного состояния.

Клафути с бананом

Добавьте теплое молоко. Перемешивая яичную массу, молоко добавляйте по каплям, постепенно увеличивая количество вливаемого молока. По окончании хорошо перемешайте.

Клафути с бананом

Полученной заливкой наполните формы с бананами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Клафути с бананом

По истечении времени оставьте десерт в выключенной духовке на 5-7 минут. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.