Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом
Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями, лидерство принадлежит рису и рыбе. Закуска пришла к нам из Франции, её принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.
В салате большое количество слоёв, но, несмотря на это, приготовить его достаточно просто и очень быстро. Рецептов закуски много, но в основном, это рыбные консервы, овощи и рис, все слои обильно промазываем майонезом.
- Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом
- Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком
- Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
- «Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом
- Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами
- Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
- Видео рецепт приготовления очень вкусного салата «Мимоза»
Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом
Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.
Нам потребуется:
- Рыбные консервы – 240 гр.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 6% — 2 чайные ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Сахар – 1⁄4 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.
Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.
В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.
С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.
Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.
Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.
Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.
Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.
Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком
Салат с рыбой и рисом, является альтернативой тому же салату с картофелем. Такой вкусный, нежный, воздушный салатик слоями.
Нам потребуется:
- Рис – 160 гр.
- Зелёное яблоко – 2 шт.
- Консервированная рыба – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка
Нам потребуется:
- Консервированная рыба – 1 банка
- Куриные яйца – 4 штуки
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Майонез – 300 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!
«Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Слоёный салат, очень нежный на вкус, украшенный зеленью Читать далее…
Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами
Такой красивый и очень вкусный салат из детства станет украшением вашего стола и порадует гостей своим вкусом.
Нам потребуется:
- Консервы «Тунец в масле» — 2 баночки
- Картофель отваренный в мундире – 3 шт.
- Рис — 150 гр.
- Отваренная морковь – 2 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 5 шт.
- Зелёный лук – пучок
- Домашний майонез – 150 гр.
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем до готовности, остужаем, а затем чистим. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, белки и желтки натираем на мелкую тёрку по отдельности.
Открываем банки с консервой, перекладываем рыбку в тарелку, вытаскиваем косточки, разминаем вилкой. Добавляем масло от консервы, используем только одну баночку.
Лук чистим, промываем, а затем мелко порубим острым ножом. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и промываем под проточной водой.
Подавать салат будем на большом плоском блюде. Первым слоем выкладываем ровный слой картофеля, измельчённый на крупную тёрку. Овощ немного присаливаем, покрываем тонким слоем майонеза.
Вторым слоем идёт рыбка, приправляем её перцем, либо специями для рыбы.
Теперь присыпаем мелко порубленным зелёным луком.
На лук наносим сеточку из майонеза. Теперь слой моркови, измельчённый на мелкую тёрку, слой покрываем майонезом.
Теперь слой тёртого белка и отваренный рис, покрываем майонезом.
Украшаем веточками укропа и измельчённый желток. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
Кроме того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил название «Мимоза», а подавать такое великолепное блюдо рекомендуется к праздничному столу в холодном виде
Нам потребуется:
- Сыр «Чеддер» — 80 гр.
- Рис — 160 гр.
- Морковь — 320 гр.
- Консервированная горбуша — 190 гр.
- Молотый перец черный — по вкусу
- Клубни картофеля — 390 гр.
- Соль поваренная — по вкусу
- Белый лук салатный — 70 гр.
- Вареные куриные яйца — 10 штук
- Измельченный укроп свежий — 15 гр.
- Оливковый майонез — 230 мл
Приготовление:
Подготовленные овощи, за исключением лука, нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Затем переложить их в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество чистой воды.
Далее необходимо до мягкости отварить все овощи. Как только они будут полностью готовы, их необходимо выложить на разделочную доску и полностью остудить.
Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.
После этого овощи нужно почистить, затем крупно натереть морковь, мелко порубить салатный лук, далее почистить вареные яйца.
Далее необходимо мелко натереть по отдельности яичные белки.
Также измельчаем желтки.
Затем крупно натереть сыр «Чеддер», после этого размять вилкой консервированную горбушу.
После этого подготовить прозрачный салатник и выложить в него все компоненты слоями, причем, в качестве последнего слоя должны выступать тертые желтки.
Между всеми слоями необходимо создать прослойку из майонеза и укропа. Отправить приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.
После этого подавать праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления очень вкусного салата «Мимоза»