Котлеты из ливера
Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.
Описание приготовления:
Сочные котлеты из ливера идеальны и для праздничного стола. Их можно взять с собой в поездку, на работу и даже заморозить в контейнере, размораживая по мере необходимости в микроволновой печи при нехватке свободного времени. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 400 Грамм
- Печень куриная — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из ливера»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если субпродукты покупались замороженными, разморозьте их заранее при комнатной температуре.
Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Разрежьте лук на несколько частей. Промойте куриную печень и сердечки, срежьте пленки. Пропустите вместе с хлебными ломтиками через мясорубку. Хлеб замачивать не нужно — он должен быть суховатым. Фарш перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы хлеб впитал в себя жидкую массу.
Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу.
Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте нагрев до умеренного и выложите столовой ложкой части теста. Обжарьте около 1 минуты и на каждую заготовку выложите еще 0,5 ст.л. массы, чтобы у вас получились округлые котлеты, а не оладьи. Обжарьте еще 1-2 минуты и переверните на другую сторону с помощью вилки и силиконовой лопатки.
Обжарьте такое же количество времени до румяности.
Застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее все обжаренные котлеты, чтобы удалить лишний жир.
Подайте к столу котлеты из ливера теплыми со сметаной.
Источник