Котлеты с сыром и зеленью

0 12

Котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд на наших обеденных столах. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня у меня для вас котлеты с сыром и зеленью. Сочные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Готовятся котлеты с сыром и зеленью просто и быстро. Лучше взять смешанный фарш. У меня свинина и курица, но подойдет говядина, индейка. Сыр здесь придает блюду пикантность, а зелень свежесть. Ароматные, нежные котлеты — это всегда отличное второе блюдо на обед и основное на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Петрушка свежая  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты с сыром и зеленью»

Котлеты с сыром и зеленью

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет с сыром и зеленью.

Котлеты с сыром и зеленью

Мякоть свинины и куриное филе пропустите через мясорубку.

Котлеты с сыром и зеленью

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Котлеты с сыром и зеленью

Твердый сыр натрите на терке и добавьте в фарш.

Котлеты с сыром и зеленью

Петрушку помойте и мелко нарежьте, выложите в миску с фаршем.

Котлеты с сыром и зеленью

Фарш посолите и тщательно перемешайте.

Котлеты с сыром и зеленью

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты с сыром и зеленью

Обжарьте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.

Котлеты с сыром и зеленью

Сочные, нежные котлеты с сыром и зеленью готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, свежими овощами, соленьями.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.