Котлеты с сыром и зеленью
Котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд на наших обеденных столах. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня у меня для вас котлеты с сыром и зеленью. Сочные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Готовятся котлеты с сыром и зеленью просто и быстро. Лучше взять смешанный фарш. У меня свинина и курица, но подойдет говядина, индейка. Сыр здесь придает блюду пикантность, а зелень свежесть. Ароматные, нежные котлеты — это всегда отличное второе блюдо на обед и основное на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (мякоть)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белый батон — 100 Грамм
- Петрушка свежая — 10 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Котлеты с сыром и зеленью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет с сыром и зеленью.
Мякоть свинины и куриное филе пропустите через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Твердый сыр натрите на терке и добавьте в фарш.
Петрушку помойте и мелко нарежьте, выложите в миску с фаршем.
Фарш посолите и тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.
Сочные, нежные котлеты с сыром и зеленью готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, свежими овощами, соленьями.
Источник