Крестьянские пельмени
Чем отличаются обычные пельмени от крестьянских, так тем, что в фарш мы добавим капусту. Капуста не только сэкономит мясо, но и сделает фарш более сочным. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить крестьянские пельмени можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Пельмени, благодаря присутствию в фарше капусты, получаются нежные и более сочные. Можно заготовить пельмешки впрок и хранить их в морозилке до нужного момента. Это не только поможет в дальнейшем сэкономить время на приготовления ужина, но и вкусно накрыть стол к приходу неожиданных гостей.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 500 Грамм
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Фарш — 500 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Крестьянские пельмени»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Затем частями добавьте муку.
Муки может уйти чуть больше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте миской и оставьте на 20 минут.
Капусту измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом. Затем добавьте к капусте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче. Можно измельчить капусту при помощи мясорубки.
Добавьте к капусте фарш, соль и специи по вкусу. Можно добавить чеснок и рубленую зелень.
Хорошо все перемешайте.
От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Затем нарежьте маленькими кусочками, а каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и сформируйте пельмень.
Таким образом приготовьте все пельмени. Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить. Варите пельмени в подсоленной воде после всплытия около 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Источник