Курица с грибами по-китайски
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — 15 Грамм
- Сухой чеснок — По вкусу
- Сухой имбирь — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица с грибами по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте полукольцами.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу с грибами, обжаривайте на высоком огне 15 минут, постоянно помешивая.
Добавьте все специи и соевый соус, готовьте еще 3-4 минуты на большом огне, пока соус не выпарится.
Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник