Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой — это очень вкусное блюдо от которого вряд ли кто сможет отказаться. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой несомненно разнообразит ваш повседневный рацион и станет любимым блюдом вашей семьи. Для приготовления такого блюда понадобится курица, грибы, картофель, лук, сливки и сыр. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить незабываемый обед или ужин. Подавать курицу с грибами запеченную под картофельной шубой можно со свежими овощами или любым салатом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица с грибами запеченная под картофельной шубой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо помойте и варите 10 минут после закипания.
Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы с луком нарежьте и обжарьте до готовности.
К жареным грибам всыпьте муку.
Влейте сливки и хорошо все перемешайте.
Добавьте жареную курицу, посолите и хорошо все перемешайте.
В жаропрочную форму выложите курицу с грибами и луком.
Сверху выложите картофель, натертый на средней терке.
Поверх картофеля выложите тертый сыр и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой готова. Приятного аппетита!
Источник