Курица с кабачками в сливочном соусе
Курица с кабачками в сливочном соусе — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично сможет разнообразить ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления курицы с кабачками в сливочном соусе понадобится курица, кабачок, репчатый лук, сливки и растительное масло. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Приготовив курицу с кабачками по этому рецепту, вы будете приятно удивлены ее нежным, сливочным вкусом. Салат из свежих овощей будет идеально сочетаться с такой курочкой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 400 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 120 Миллилитров (33% жирности)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица с кабачками в сливочном соусе»
Для приготовлении курицы с кабачками в сливочном соусе подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, добавьте щепотку сахара и обжарьте до золотистого цвета.
Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите к луку и обжарьте в течение 5-7 минут.
Курицу помойте, нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
В сковороду вылейте сливки, добавьте соль, хорошо все перемешайте и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Курица с кабачками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Источник