Курица в яично-сырной заливке
Приготовьте в духовке сочную и вкусную курицу в яично-сырной заливке. Для рецепта используйте куриное мясо без кости, у меня филе. Также возьмите сыр, яйца и сметану для заливки.
Описание приготовления:
Для рецепта используйте любую часть курицы без кости. В таком случае идеально подходит куриное филе. Для заливки используйте яйца, тертый сыр и сметану. Выложите слоями картофель, лук и куриное мясо. Полейте заливкой и запекайте в духовке. Вкусная и сочная курица всегда придаст вашему меню разнообразие.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250-300 Грамм
- Картофель — 250-300 Грамм
- Лук репчатый — 80-100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица в яично-сырной заливке»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте пластинами, посолите и поперчите.
Картофель почистите и нарежьте кружочками, не сильно толстыми. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картошку первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами.
Присыпьте картошку луком.
Выложите слой куриного мяса в форму.
Натрите на терке сыр.
Вбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте заливку. Чуть посолите и по желанию поперчите.
Залейте курицу яично-сырной заливкой и поставьте в духовку.
Запекайте курицу 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник