Курица в красном соусе
Курица в томатном соусе — очень популярное блюдо на наших обеденных столах. Нежное мясо в кисло-сладком соусе, к которому подходит множество гарниров. Это отличный обед или ужин.
Описание приготовления:
Курица в красном соусе готовится очень просто и быстро. Основа красного соуса — томатная паста или кетчуп по желанию. Мне больше нравится первый вариант, так как в нем нет уксуса и прочих добавок, да и цвет соуса получается более насыщенным, а вкус натуральным. Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с нежным мясом курицы и гарнирами, которые этим соусом поливают при подаче блюда. А можно есть это блюдо и без гарнира, макая свежий хлеб в изумительную красную подливу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные бедра и голени — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Петрушка, укроп — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица в красном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в красном соусе.
Куриные голени и бедра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки со всех сторон. В процессе жарки курица выделит жир и на нем будет жариться. Если жира будет очень много, то лишний просто слейте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. После добавьте в сковороду с курицей.
5-6 минут обжаривайте лук с курицей, периодически перемешивая. Сильно зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным.
Лук с курицей переложите в удобную, глубокую посуду, желательно с толстым дном. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.
Через 20-25 минут, когда курица будет готова, то есть при накалывании выделяемый сок будет светлым, добавьте в кастрюлю томатную пасту и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте курицу с соусом. Прогрейте блюдо еще 5 минут на небольшом огне и выключайте.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Курица в красном соусе готова. Это ароматное, вкусное блюдо подавайте к столу, посыпая зеленью, с любым гарниром или просто со свежим хлебом.
Источник