Куриная грудка на сковороде с овощами, простой и вкусный рецепт
Приготовьте на ужин или обед великолепное блюдо из куриной грудки по итальянскому рецепту. Шпинат, помидоры, красный лук и каперсы делают эту супер-простую еду, супер вкусной. Чем ещё хорош этот рецепт, можно заранее замариновать мясо и заморозить его, а потом на неделе, разморозить и за несколько минут приготовить.
Такой итальянский ужин станет вашим любимым семейным. Орегано, базилик и чеснок приправляют курицу, в то время как маленькие помидоры, лук и оливковое масло дают насыщенный аромат соусу.
Используйте тонкие нарезанные куриные грудки без кожи без костей, так они быстрее приготовятся на сковороде. Подавать можно с гарниром, макаронами, рисом цветной капустой по вашему выбору.
- Простой и вкусный рецепт куриной грудки на сковороде с овощамиСамая вкусная куриная грудка с овощами, приготовленная в сковородеКак сделать маринованную куриную грудку впрок
Простой и вкусный рецепт куриной грудки на сковороде с овощами
Замаринуйте мясо заранее, а сам ужин будет готов через пол часа или меньше. Блюдо вкусное, ароматное, попробуйте, как в Италии.
Время подготовки: 12 минут. Время приготовления: 25 минут. Выход: от 4 до 6 порций.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами
Для маринада
- 700 грамм куриные грудки без кожи без костей, вырезка или тонко нарезанные куриные грудки1 столовая ложка сушеного орегано2,5 чайной ложки сушеного тимьяна1,5 чайной ложки соли1 чайная ложка сушеного базилика1 чайная ложка свежемолотого перцаЦедра от 1 лимона3 столовые ложки лимонного сока, примерно от 1 лимона3 зубчика чеснока, рубленый2 столовые ложки оливкового масла
Для овощей
- 2 чайные ложки оливкового масла500-600 грамм помидоров черри1 средний красный лук2 больших горсти шпината1 чайная ложка каперсов1 столовая ложка сливочного маслаХрустящий хлеб
Рецепт приготовления куриной грудки на сковороде с овощами
Первым делом займёмся куриной грудкой. Для этого блюда берём уже готовое охлаждённое мясо. Разрезаем каждую грудку на два тонких пласта. Их можно сложить в миску или небольшую кастрюлю и замариновать. Но для меня удобнее это сделать в пакете. Такой пакет меньше займёт места в холодильнике, чем миска.
Берём пакет с замком. Укладываем в него кусочки грудки. Выкладываем на мясо все ингредиенты для маринада: специи и приправы, цедру от лимона, её лучше натереть мелкой тёркой, только не трите белую часть лимона. Выдавливаем лимонный сок, пропускаем через пресс чеснок и наливаем оливковое масло.
Удаляем из пакета как можно больше воздуха и запечатываем его. Руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы она была полностью покрыта смесью приправ. Убираем мясо в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить часов на 6-8.
Перед самым приготовлением блюда, достаём мясо из холодильника. Подготавливаем лук: очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам. Затем нарезаем каждую половину на 5 долек, не разделяя их на перья.
Займёмся приготовлением курицы. Ставим большую сковороду с высокими бортиками на средний огонь, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.
Как только масло прогреется, выкладываем куски куриной грудки с маринадом.
Обжариваем мясо в течение 2 минут, затем переворачиваем на другую сторону.
Теперь выкладываем овощи: раскладываем между кусками дольки лука, помидорки и каперсы. Накрываем крышкой. Пусть все покипит вместе 12-15 минут. Помидоры должны стать мягкими, а лук слегка потемневшим.
Проверяем курицу на готовность, разрезаем один кусок. Если сок прозрачный, значит курица готова. Используя вилку, вынимаем мясо из сковороды на тарелку и закрываем пока плотно фольгой.
Устанавливаем средний огонь. Выкладываем 1 столовую ложку сливочного масла в соус. Размешиваем и даём повариться соусу в сковороде без крышки в течение, приблизительно, двух минут.
Затем добавляем две больших горсти шпината, обжариваем, пока шпинат не станет мягким, как бы увядшим.
Перед подачей: перекладываем куски мяса обратно в сковороду и приправляем по вкусу солью и перцем.
Самая вкусная куриная грудка с овощами, приготовленная в сковороде
Приносим сковороду на стол. Раскладываем курицу, овощи и соус в неглубокие миски или тарелки. Подаём с хрустящим хлебом, который можно тоже приправить соусом. Приготовьте для гарнира пасту или рис, брокколи или цветную капусту.
Если Вам понравилась такая курица, Вы можете заранее приготовить несколько таких пакетов с маринованным мясом, заморозить, а потом быстро сделать ужин на всю семью.
Как сделать маринованную куриную грудку впрок
Заранее закупите несколько порций куриной грудки. Потратьте немного времени на выходные, чтобы сделать несколько маринадов. Перемешайте порционно маринад с кусками грудки в разных пластиковых мешочках и заморозьте. Таким образом, они готовы в любой день, когда захотите приготовить.
- Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его.Перемешайте курицу в пакете, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы заморозить.Хранить в таком виде можно до 6 месяцев.Перед приготовлением достаньте курицу из морозилки утром, прежде чем идти на работу, она разморозится к концу дня.
Вот и всё! Просто и по итальянски вкусно. Готовьте, удачи Вам и приятного аппетита!