Куриная печень с болгарским перцем
Простое и легкое в приготовлении блюдо. Подавайте с любым гарниром — кашей, спагетти или отварным картофелем. Тушите печень с ароматным перцем в сковороде или кастрюле с толстым дном.
Описание приготовления:
Куриная печень отлично сочетается с болгарским перцем. Для рецепта используйте охлажденную печень и красный сладкий перец — он яркий и аппетитный. Из минимального количества продуктов получается сытное и питательное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 Грамм
- Болгарский перец — 100 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриная печень с болгарским перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, просушите на салфетках, срежьте жировые протоки. Куриную печень нарежьте на средние кусочки.
Почищенный лук нарежьте полукольцами.
Почистите от семян перец и нарежьте его средними полосками.
Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и пассеруйте пару минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Всыпьте куриную печень.
Следом всыпьте перец.
Обжаривайте куриную печень с перцем, помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте воду и тушите 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Блюдо готово! В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник