Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

0 0

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Ингредиенты

  1. куриное филе 350 г.;
  2. соевый соус 1 ст.л.;
  3. томатный соус 1 ст.л.;
  4. растительное масло 1 ст.л.;
  5. соль 0,5 ч.л.;
  6. перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица

  • Порционность
    4 порции

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

миска, кисть, фольга, форма, духовка.

Приготовление:

Приготовление филе начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем в отдельной емкости соевый и томатный соус, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и все перемешаем до однородного состояния. Куриное филе обильно смазываем маринадом (немного маринада оставим, примерно 1 ст.л.) и оставляем мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут. Филе заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем оставшимся соусом, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут. Готовому филе даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу. Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, нежное и ароматное, готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!                      
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.