Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке
Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке
Ингредиенты
- куриное филе 350 г.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- томатный соус 1 ст.л.;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
4 порции -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
миска, кисть, фольга, форма, духовка.
Приготовление:
Приготовление филе начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем в отдельной емкости соевый и томатный соус, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и все перемешаем до однородного состояния. Куриное филе обильно смазываем маринадом (немного маринада оставим, примерно 1 ст.л.) и оставляем мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут. Филе заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем оставшимся соусом, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут. Готовому филе даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу. Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, нежное и ароматное, готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник