Куриные кармашки с творогом
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно!
Описание приготовления:
По-моему, это один из самых полезных способов приготовления мясного блюда. Куриные грудки содержат много здорового белка и не подвергаются предварительному обжариванию, а в начинке присутствует богатый кальцием творог и зелень. Готовое блюдо можно подавать с любимым гарниром или остудить и использовать для перекуса или приготовления салатов.
Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Творог / Куриная грудка / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная крудка — 600 Грамм
- Творог 9% — 100 Грамм
- Зелень — 50 Грамм (укроп, шпинат, зеленый лук)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные кармашки с творогом»
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Зелень помойте. С куриной грудки снимите кожу, обмойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, снимите с кости.
Зелень измельчите, смешайте с творогом. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился "кармашек". Наполните кармашки начинкой, закрепите зубочистками.
Куриные "кармашки" с творогом поместите в форму для запекания на пергамент. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Периодически поливайте кармашки выделяющимся соком.
Готовые куриные кармашки с творогом немного остудите, удалите зубочистки и нарежьте ломтиками для подачи.
Приятного аппетита!
Источник