Куриные котлеты с черносливом
Если обычные котлеты приелись и немного надоели, разнообразим рацион более яркой подачей — готовим куриные котлеты с черносливом. Пикантно и оригинально, подойдут на праздник и каждый день.
Описание приготовления:
Мне нравится в котлетах использовать копченый чернослив, но и простой вяленый подходит отлично. Процесс приготовления простой. Сочетание вкусов довольно интересное, понравится многим. Подавать котлеты можно с любыми гарнирами, соусами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Лук — 90 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Сливки — 3 Ст. ложки (20% жирности)
- Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные котлеты с черносливом»
Подготовьте ингредиенты. Фарш лучше приготовить самостоятельно, из куриного филе либо бедер.
Сразу очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими по размеру кубиками и поджарьте 3-4 минуты на растительном масле.
В глубокую миску переложите куриный фарш.
Добавьте к фаршу лук, соль и перец.
Вбейте в миску куриное яйцо и добавьте сливки.
Всыпьте в миску панировочные сухари.
Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Сформируйте котлеты — сделайте мясную лепешку, выложите в центр пару штук чернослива.
Сформируйте котлеты, по желанию панируйте в сухарях или муке.
Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом, жарьте с каждой стороны по три минуты. После котлеты можно потушить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Источник