Куриные ножки с черносливом
Куриные ножки получаются очень ароматные. Подавать к столу блюдо лучше сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К куриным ножкам можно приготовить овощной салат или любой гарнир.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо домашней птицы. Если чернослив с косточками, тогда их нужно обязательно предварительно извлечь. Запекать мясо необязательно в фольге, можно его просто сразу же выложить в формочку. Из специй стоит остановить выбор на тех, которые вам больше всего нравятся.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Чернослив — 3-5 Штук
- Специи — По вкусу (для мяса)
- Майонез — 1-2 Ст. ложек (или сметана)
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные ножки с черносливом»
Подготовьте ингредиенты.
Куриные ножки выложите на фольгу, посолите и поперчите их.
Посыпьте их со всех сторон приправой для мяса.
Смажьте ножки майонезом или сметаной.
Вымойте чернослив, разрежьте его на несколько кусочков и выложите к ножкам.
Переложите аккуратно ножки в форму для выпекания. Фольгой накройте мясо.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, затем откройте фольгу и еще готовьте ножки 20 минут.
Куриные ножки с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Источник