Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

0 7

Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет гораздо диетичнее, чем если бы вы обжаривали мясо на сковороде. Чтобы начинка сохранилась внутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе надо тонко отбить и плотно закрутить начинку, не забывая подгибать края отбитого мясного ломтика. Даже если какая-то часть творожного сыра вытечет, он пропитает мясо и сделает курятину сочнее и вкуснее.

Метки:
куриная грудка куриный рулет

Видео

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (филе) — 1 шт.
творожный сыр — 100г
майонез (или сметана) — 1 ст.л.
зелень свежая — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л. начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится. В моей духовке на это ушло 25 минут. Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.