Куриные шашлычки, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки
- Специи (сушёные пряные травы — базилик, петрушка, розмарин, орегано или смесь трав)
- Мёд — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим маринад для куриных грудок.
Шаг 2
Маринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, перце, мёде, соевом соусе и соли (2-3 часа).
Шаг 3
Теперь режем грудку на кусочки для небольших шашлычков. Окунаем шашлычок снова в маринад и перемешиваем.
Шаг 4
Нанизываем кусочки на маленькие шпажки.
Шаг 5
Выкладываем шашлычки на решетку в духовку. Не забываем поставить противень снизу, — туда будет капать сок. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё шашлычки на 30 минут. Шашлычки готовы!
Источник