Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

0 12

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу рамэн, можете заменить её готовой.

Метки:
куриный суп японская кухня лапша

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Для рецепта супа вам потребуется:

бульон куриный — 1.5 л
цветная капуста — 200г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
перец чили — 1/2 шт.
имбирь свежий — 1 см
соль — по вкусу
соевый соус — по вкусу
масло кунжутное — 1 ч.л.
зеленый лук — 3-4 стрелки
масло растительное для жарки
лапша рамэн.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую.

Заранее приготовить прозрачный куриный бульон, перелейте его в чистую кастрюлю.

Пока варится бульон, подготовить овощи и пряности. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порубить соломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Корень имбиря очистить, порезать пластинами. Примерно так же порезать и чеснок.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

В кипящий бульон положить цветную капусту. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 3 минуты.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, пока чеснок не начнет темнеть. Нам надо, чтобы масло напиталось ароматом и имбиря и чеснока, но как только это произойдет, выловить их из масла шумовкой и выбросить. В ароматное масло добавить лук с морковью и перцем чили. Быстро обжарить, помешивая, и переложить в кастрюлю с супом.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Влить в суп немного кунжутного масла.

Можно сервировать суп. В отдельной плошке подать лапшу рамен. В тарелки разлить пряный куриный суп с цветной капустой и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с цветной капустой и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.