Кутабы с творогом и зеленью
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.
Описание приготовления:
Если вы любите лепешки с начинкой, то непременно рекомендую попробовать этот рецепт. Кутабы готовятся с сыром, картофелем или творогом, но получается всегда безумно вкусно! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Вода — 110 Миллилитров
- Растительное масло — 4,5 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки)
- Творог — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кутабы с творогом и зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, воду, масло и соль.
Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Творог переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.
Добавьте рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 6-8 частей.
Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.
Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.
Жарьте кутабы в сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.
Горячие кутабы по желанию смажьте сливочным маслом со всех сторон.
Кутабы с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, выкладывая друг на друга.
Источник