Лапша с куриной печенью
Захотелось супчика? Лапша с куриной печенью, это ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью. Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Печень куриная — 300 г
Лапша — 100 г
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Укроп (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Печень хорошо промыть.
Сложить в кастрюлю печень и очищенную луковицу.
Варить после закипания на среднем огне 30 минут. Снять пену.
Луковицу и морковь очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь.
Печень вынуть из бульона. Нарезать кубиками и добавить к обжаренным овощам.
Бульон процедить. Опустить в бульон лапшу и лавровый лист и варить 2-3 минуты.
Добавить овощи и печень в кастрюлю с лапшой и варить на медленном огне еще 2-3 минуты до готовности лапши. Посолить.
В конце добавить мелко нашинкованную зелень укропа и перемешать.
Лапша с куриной печенью готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.