Лапша с куриной печенью

0 9

Захотелось супчика? Лапша с куриной печенью, это ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Печень куриная — 300 г
Лапша — 100 г
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Укроп (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Лапша с куриной печенью

Печень хорошо промыть.

Лапша с куриной печенью

Сложить в кастрюлю печень и очищенную луковицу.

Лапша с куриной печенью

Варить после закипания на среднем огне 30 минут. Снять пену.

Лапша с куриной печенью

Луковицу и морковь очистить.

Лапша с куриной печенью

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь.

Лапша с куриной печенью

Печень вынуть из бульона. Нарезать кубиками и добавить к обжаренным овощам.

Лапша с куриной печенью

Бульон процедить. Опустить в бульон лапшу и лавровый лист и варить 2-3 минуты.

Лапша с куриной печенью

Добавить овощи и печень в кастрюлю с лапшой и варить на медленном огне еще 2-3 минуты до готовности лапши. Посолить.

Лапша с куриной печенью

В конце добавить мелко нашинкованную зелень укропа и перемешать.

Лапша с куриной печенью

Лапша с куриной печенью готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.