Ленивая кабачковая икра
В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой икры. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Смысл ленивой кабачковой икры в том, что овощи не нужно тушить в сковороде и постоянно перемешивать. Вы их нарезаете, что нужно делать в любом рецепте, выкладываете в пакет или рукав для запекания и забываете о них на 30-35 минут. После достаете, взбиваете блендером минуту и все. Ароматная, нежная, полезная и вкусная кабачковая икра готова.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ленивая кабачковая икра»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры.
Кабачки помойте и нарежьте. Молодые, с толстой кожицей можно не чистить.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.
Все овощи перемешайте и выложите в пакет или рукав для запекания. Налейте подсолнечное масло, добавьте соль, перец черный молотый и сахар по вкусу.
Закрепите клипсой конец пакета и выложите на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до мягкости 30-35 минут.
Готовые, мягкие овощи достаньте из пакета и выложите в кастрюлю или миску. Добавьте нарезанный чеснок.
Взбейте овощи погружным блендером до консистенции икры.
Ленивая кабачковая икра готова. Подавайте на закуску.
Источник