Ленивые голубцы с фаршем в духовке
Ленивые голубцы с фаршем в духовке, название этого блюда говорит само за себя, это простой способ приготовить вкусный ужин для дорогих гостей и сэкономить время для себя любимой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свиной фарш — 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 100 г
Томатный сок — 400 мл
Вода — 300 мл
Капуста белокочанная — 200 г
Луковица — 3 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 3 веточ.
Соль — 1 шт
Приготовление:
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты помешивая.
Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить 1 лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.
В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».
Высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут помешивая.
Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.
Добавить рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.
Хорошо перемешать.
Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Капусту и еще одну луковицу нашинковать.
В форму выложить капусту с луком.
Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.
Залить томатно-овощным соусом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.
Ленивые голубцы с фаршем в духовке готовы. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.