Лепешки на сыворотке

0 8

Готовим быстрые лепешки из минимального количества продуктов. Тесто вымешивается на молочной сыворотке, с ним легко и приятно работать. Лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Описание приготовления:

Именно благодаря соединению сыворотки и соды, лепешки получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими. Рецепт считается базовым, при желании такие лепешки можно готовить с начинкой, отлично подойдет картофель, сыр, грибы, творог или зелень.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки на сыворотке»

Лепешки на сыворотке

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек.

Лепешки на сыворотке

Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте.

Лепешки на сыворотке

Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.

Лепешки на сыворотке

Похожие сообщения

Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая.

Лепешки на сыворотке

Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.

Лепешки на сыворотке

После разделите тесто на 4-6 равных частей.

Лепешки на сыворотке

Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.

Лепешки на сыворотке

Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.

Лепешки на сыворотке

Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки.

Лепешки на сыворотке

После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Лепешки на сыворотке

Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Лепешки на сыворотке

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.