Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

0 3

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лещ (1 шт.) 800 г
  • соль 1 кг
  • укроп 0.5 пучка
  • вода 2 — 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Леща выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Пачку соли выложить в миску, налить 2 — 3 ст. л. воды.

Шаг 3

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Перемешать соль с водой. Получится масса, похожая на снег.

Шаг 4

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Противень для запекания застелить фольгой с учётом дальнейшего заворачивания рыбы. Высыпать на дно половину соляной массы.

Шаг 5

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

В брюшко леща положить несколько веточек свежего укропа. Выложить леща в противень на соль.

Шаг 6

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

На леща выложить оставшуюся соляную массу. Плотно прижать соль к рыбе, как бы запечатывая рыбу солью со всех сторон.

Шаг 7

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Завернуть леща в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 — 40 минут.

Шаг 8

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Готовую рыбу аккуратно очистить от соли.

Шаг 9

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Выложить леща на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Шаг 10

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Половину леща уже съели.

Шаг 11

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Закат на Дону.

Шаг 12

Лещ, запечённый в соли, пошаговый рецепт с фото

Река Дон, район хутора Дугино.

Полезный совет

Рыбу, запечённую в соли нужно есть, аккуратно снимая слой кожи с чешуёй.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.