Лимонный конфи

0 18

Красочный и ароматный лимонный конфи — идеальная прослойка для тортов и добавка при создании пирожных, трайфлов. Можно сделать конфи заранее и хранить в морозильной камере, обвернув в пищевую пленку.

Описание приготовления:

Благодаря кисленькой прослойке из лимонного конфи, ваш десерт не получится приторным. Конфи готовят для тортов, пирожных, трайфлов и т.д. Процесс приготовления совсем не сложный, главное — рассчитать количество желатина или агар-агара для жидкости.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1,5 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонный конфи»

Лимонный конфи

Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что конфи может получиться кислым на вкус, поэтому обязательно пробуйте жидкость перед застыванием, чтобы можно было вмешать еще сахар.

Лимонный конфи

Похожие сообщения

Лимон ошпарьте кипятком и счистите с него цедру в казан или ковш с антипригарным дном. По желанию можно обойтись и без цедры, но с ней конфи получается более ароматным! Всыпьте сахар.

Лимонный конфи

Из лимонов выжмите сок, разрезав пополам.

Лимонный конфи

Влейте горячую воду и сок лимонов в емкость к цедре, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 3 минуты.

Лимонный конфи

На этом этапе вы можете процедить горячую жидкость и удалить цедру, но можно и оставить ее. Всыпьте желатин, сняв емкость с плиты. Перемешайте и оставьте для набухания на 5 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Лимонный конфи

Форму застелите пищевой пленкой внутри и вылейте в нее приготовленную жидкость с желатином, не забыв попробовать ее на вкус. Поместите форму в морозилку на 1 час или в холодильник минимум на 3-4 часа.

Лимонный конфи

Спустя указанное время конфи будет полностью готов.

Лимонный конфи

Аккуратно извлеките его из формы и снимите пленку. Используйте по назначению, выкладывая в крем при сборке торта или пирожных.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.