Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Готовим аппетитные и невероятно вкусные макароны с тунцом от Джейми Оливера. Простота приготовления сразу подкупает, а результат вас приятно удивит, как из минимума можно сделать такую вкуснятину.
Описание приготовления:
Соус приготовим из помидоров, лука и чеснока, с добавлением тунца. Выбирайте тунец в собственном соку, цельным кусочком. Макаронные изделия могут быть любыми, предпочтительнее выбирать пасту твердых сортов пшеницы. Берите рецепт на заметку! Это очень вкусно и быстро!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Тунец — 150 Грамм (в собственном соку)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Макароны — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Макароны с тунцом от Джейми Оливера»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, сполосните и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и сполосните, натрите на терке.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, поджарьте несколько минут.
50 грамм помидоров нарежьте мелкими кубиками или дольками, остальные томаты натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте измельченные томаты и пюре в сковороду. Параллельно отварите до готовности макароны согласно инструкции на вашей упаковке.
Следом добавьте в сковороду тунец в собственном соку.
Всыпьте в соус соль и перец, добавьте щепотку паприки. Тушите соус 4-5 минут на небольшом огне.
Добавьте в сковороду готовую пасту, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник