Мандариновое суфле
Мандариновое суфле — это то, что надо в летний жаркий день. Приготовить суфле очень просто, при этом получается вкусно и эффектно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить мандариновый мусс можно в любое время года, так как мандарин — практически всесезонный фрукт, но летом этот десерт будет особенно приятен, благодаря своему освежающему вкусу. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте это вкусное лакомство по поводу и без.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мандарины — 8 Штук
- Сметана — 350-400 Грамм (или сливки)
- Сахар — 130-150 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Мандариновое суфле»
Подготовьте ингредиенты.
Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Срежьте "макушки" у мандаринов.
Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.
Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.
Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.
Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).
Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.
Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.
Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.
Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
Разлейте мусс в мандариновые "стаканчики", остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.
Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.
Источник