Мандарины в карамели
Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Сахар
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мандарины — 5 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Вода — 120 Миллилитров
- Апельсиновый ликер — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Мандарины в карамели»
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.
Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.
Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.
Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.
Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами. Приятного аппетита!
Источник