Маринованные баклажаны
Ингредиенты.
Баклажаны.
Маринад.
Сахар-1 ст.
Соль-1,5 ст.л
Уксус 9%-0,5 ст.
Приготовление.
Сначала готовим маринад: 1 стакан воды закипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол.ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Остудить.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль по 0,5 см, обжарить на растительном масле с двух сторон, уложить в ёмкость. Каждый слой пересыпать луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей-побольше, кто не любит острое-поменьше). Залить остывшим маринадом, оставить на сутки на столе. Через сутки маринад слить, салат ставим в холод.