Маринованные баклажаны

0 25

Ингредиенты.

Баклажаны.

Маринад.

Сахар-1 ст.

Соль-1,5 ст.л

Уксус 9%-0,5 ст.

Приготовление.

Сначала готовим маринад: 1 стакан воды закипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол.ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Остудить.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать  вдоль по 0,5 см, обжарить  на растительном масле с двух сторон, уложить  в ёмкость. Каждый слой  пересыпать  луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей-побольше, кто не любит острое-поменьше). Залить остывшим маринадом, оставить  на сутки на столе. Через сутки маринад слить, салат ставим в холод.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.