Мясной куриный хлеб
Мясной куриный хлеб — вкусное, нежное и полезное блюдо. К тому же диетическое, поскольку запекается в духовке, а не жарится. Мясной куриный хлеб можно давать детям, начиная с трехлетнего возраста.
Описание приготовления:
Мясной куриный хлеб поистине блюдо универсальное. Его подают в качестве холодной закуски с соусами, на второе в обед или как основное блюдо на ужин с разными гарнирами. А также на перекус в любое время дня в виде бутерброда. Готовится хлеб очень просто. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное. Подойдет на праздничный стол. Кетчуп можно заменить томатной пастой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложек (быстрого приготовления)
- Сливки — 100 Миллилитров (15-20% жирности)
- Кетчуп томатный — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Мясной куриный хлеб»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного хлеба.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш.
Выложите яйцо в фарш. Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.
Добавьте кетчуп и горчицу.
Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания.
После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами.
Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.
После выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой. Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.
Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.
Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут. При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов.
Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.
Источник