Мясной пирог «Бычок»

0 36

Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог «Бычок». Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот год пройдет под знаком металлического быка. Новый год — время чудес и сказок! Выпечка с изображением символа года обязательно принесет удачу в дом. Пирог получается пышным, румяным и очень вкусным, а начинка по желанию может быть любая. Берите рецепт на заметку!

С наступающим Новым годом!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясной пирог «Бычок»»

Мясной пирог "Бычок"

Подготовьте все ингредиенты.

Мясной пирог "Бычок"

Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи.

Мясной пирог "Бычок"

Все перемешайте, частями добавьте муку.

Мясной пирог "Бычок"

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Мясной пирог "Бычок"

Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости.

Мясной пирог "Бычок"

Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет.

Мясной пирог "Бычок"

Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.

Мясной пирог "Бычок"

Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.

Мясной пирог "Бычок"

Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.

Мясной пирог "Бычок"

Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!

Мясной пирог "Бычок"

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Мясной пирог "Бычок"

Мясной пирог «Бычок» готов.

Мясной пирог "Бычок"

Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.