Мясные сочни с грибами

0 5

Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить мясные сочни с грибами можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если хочется приготовить котлеты как-то по особенному, то присмотритесь к этому рецепту — отличный вариант для любого случая. Мясные сочни с грибами получаются вкусными и ароматными. А в сочетании с картофелем, запеченным в духовке, котлеты с грибной начинкой вполне могут претендовать на звание любимого блюда. Фарш можно смело брать любой, грибы тоже используйте любые в наличии, у меня шампиньоны.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу (любая)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясные сочни с грибами»

Мясные сочни с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Мясные сочни с грибами

Фарш переложите в глубокую миску. Влейте 50 мл. холодной воды, добавьте рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Мясные сочни с грибами

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с добавлением соли на сковороде до готовности.

Мясные сочни с грибами

Фарш разделите на 6 частей.

Мясные сочни с грибами

Из каждой части сформируйте круглую лепешку, размером примерно как блюдце, на одну половину выложите грибную начинку. Накройте начинку второй половиной, сформировав таким образом сочник.

Мясные сочни с грибами

Переложите заготовки на смазанный маслом противень. Картофель нарежьте кубиками, разложите между сочнями, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут, затем под грилем 5-7 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Мясные сочни с грибами

Мясные сочни с грибами готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если картофель подрумянивается, но еще не готов, просто накройте форму фольгой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.