«Молочная курица»

0 47

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты.

1,5 кг куриного филе

— 5 шт зеленого перца

— 1 ст молока

— 3 больших помидора

— 250 гр грибов

— 3 зубчика чеснока

— 50 гр оливкового масла

— 1 ст л тимьяна

Способ приготовления.

Чтобы приготовить «молочную» курицу нарежем на небольшие кусочки куриную грудку.

Уложим в глубокую посуду, посолим и поперчим.

Польем сверху молоком  и плотно закрыв крышкой поставим в холодильник на сутки

После этого мясо снова хорошенько перемешиваем, добавляем некоторое количество молока и оставляем в холодильнике еще на один день.

По истечении этого срока выкладываем мясо на глубокий противень или в огнеупорную посуду

Сверху поливаем оливковым маслом и остатками молока.

Помидоры очистить от кожицы,тонко нарезать и выложить поверх мяса

Почистить и мелко нарезать зеленый перец и чеснок

Тонко настрогать грибы и также выложить это все поверх мяса

Присыпать сверху тимьяном

Готовить в  духовке при температуре  200 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.