Мордовские пироги

0 76

Мордовские пироги или панжакай пекут одним большим пирогом или маленькими, по форме напоминающие ватрушки. Начинка обычно для них готовится из картофеля и творога. Это очень вкусная выпечка! Готовим!

Описание приготовления:

При выборе творога для начинки отдайте предпочтение сухому. Начинка должна быть плотной, без выделяемой жидкости.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм (для начинки)
  • Картофель  — 4-5 Штук (для начинки)
  • Вода  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Дрожжи  — 5 Грамм (сухие)
  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для начинки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2  Чайных ложки (в тесто, в начинку — по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мордовские пироги»

Мордовские пироги

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мордовские пироги

Для начинки поставьте вариться картофель.

Мордовские пироги

Для теста, в теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте на 15 минут.

Мордовские пироги

В отдельной чаше смешайте дрожжевую смесь, растительное масло, соль.

Мордовские пироги

Похожие сообщения

Добавьте большую часть муки и начните замес. Муку добавляйте частями и месите до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.

Мордовские пироги

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым, не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Потом сделайте обминку и уберите еще на 40 минут.

Мордовские пироги

Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. С готового отварного картофеля слейте воду и оставьте его в кастрюле минут на 10, чтобы он подсох. Добавьте сливочное масло. Разомните в пюре. Если необходимо подсолите.

Мордовские пироги

Добавьте творог, еще раз хорошо разомните.

Мордовские пироги

Через указанное время тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Оно готово к разделке.

Мордовские пироги

Тесто разделите на 9 равных частей. Округлите, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 10 минут.

Мордовские пироги

По истечении времени сделайте в заготовках углубления, на манер ватрушек, но большего диаметра. Разложите начинку, разровняйте ложкой. Прикройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

Мордовские пироги

Через указанное время прищипните бортики пирожков с четырех сторон. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Мордовские пироги

Готовые пироги достаньте из духовки. Прикройте полотенцем на 15 мнут. После можно снять с листа.

Мордовские пироги

Мордовские пироги обычно подают с травяным чаем или молоком. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.