Морковные капкейки с орехами

0 17

По этому рецепту капкейки получаются очень мягкими и вкусными. Готовить их довольно быстро. Подать их лучше всего к столу после того, как они остынут. Сочетаются они хорошо с чаем и молоком.

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки смело можно использовать не только грецкие орешки, но и любые другие. Вместо простокваши подойдет кефир или вообще сметана. Выпекать капкейки можно в обычных или силиконовых формочках.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Простокваша  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 110 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Морковные капкейки с орехами»

Морковные капкейки с орехами

Подготовьте ингредиенты.

Морковные капкейки с орехами

Вбейте куриные яйца. Всыпьте к ним сахар и соль.

Морковные капкейки с орехами

Похожие сообщения

Влейте простоквашу.

Морковные капкейки с орехами

Хорошо перемешайте, добавьте соду.

Морковные капкейки с орехами

Натрите на мелкой терке морковь и туда же добавьте измельченные грецкие орешки.

Морковные капкейки с орехами

Всыпьте муку, очень хорошо все перемешайте.

Морковные капкейки с орехами

Полученное тесто разложите в силиконовые формочки, которые смажьте растительным маслом.

Морковные капкейки с орехами

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Морковные капкейки с орехами

Морковные капкейки готовы!

Морковные капкейки с орехами

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.