Муссовые пирожные на сливках

0 15

Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой, половину — шоколадной. При формовании пирожного можно использовать обе этих массы слоями. Кроме того, можно использовать разную фруктовую начинку — густое варенье, джем, а также свежие ягоды и фрукты. Можно добавить в мусс орешки, чернослив, курагу, шоколадную крошку, цукаты. Словом, на основе базового рецепта можно приготовить самые разные муссовые пирожные.

Метки:
сливки пирожные

Муссовые пирожные на сливках

Для рецепта вам потребуется:

сливки (жирность 33% и выше) — 280 мл
шоколад белый — 100г
молоко — 140 мл
желатин — 8г
воды для растворения желатина — 40 мл
джем густой — 50-80г
для украшения:
шоколад темный — 40г.

Рецепт приготовления:

Муссовые пирожные на сливках

Зальем желатин небольшим количеством холодной воды. Подождем, пока он набухнет, и поставим на паровую баню на медленное нагревание. Помешивая, растворим желатин.

Муссовые пирожные на сливках

Отдельно доведем до кипения молоко, добавим в молоко белый шоколад.

Муссовые пирожные на сливках

Помешивая, дождемся полного растворения шоколада. После чего убираем посуду с растопленным шоколадом с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

Муссовые пирожные на сливках

Охлажденные жирные сливки взобьем до мягких пиков.

Муссовые пирожные на сливках

Во взбитые сливки добавим шоколадную массу. Следом примешаем остывший набухший желатин и муссовая масса для пирожных готова.

Муссовые пирожные на сливках

Заполним наполовину ячейки силиконовой формы, используя половину муссовой массы. Поставим в морозилку для застывания. Как только масса станет более плотной, заготовки можно извлекать. Полного застывания можно не ждать, иначе оставшийся мусс застынет.

Муссовые пирожные на сливках

Начинку (можно использовать любой джем или густое варенье) поместим в кондитерский мешок. Сделаем надрез кончика мешка.

Муссовые пирожные на сливках

На застывший белый слой нанесем слой начинки.

Муссовые пирожные на сливках

Покроем начинку оставшейся муссовой массой. Поставим в морозилку до полного замораживания (до твердого состояния). Лучше оставить заготовки в форме до следующего дня, чтобы мусс замерз.

Муссовые пирожные на сливках

На следующий день, когда мусс замерзнет, растопим кусочки темного шоколада в мисочке над паром. Температура шоколада не должна превышать 45С. Вымешиваем до однородности

Муссовые пирожные на сливках

и перекладываем в кондитерский мешок. Сделаем маленький надрез кончика мешка с шоколадом.

Муссовые пирожные на сливках

Достанем из холодильника замороженные муссовые пирожные. Извлечем пирожные из формы.

Муссовые пирожные на сливках

Декорируем пирожные полосками из шоколада. На холодных муссовых брусочках шоколад сразу же застынет. Муссовые пирожные готовы, но подают их к столу после размораживания. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.