Немецкие кнедлики
Немецкие кнедлики можно приготовить в качестве основного блюда или быстрого перекуса. Получаются они не только очень вкусными, но и довольно сытными. Подавать их к столу лучше всего в горячем виде.
Описание приготовления:
Картофель для приготовления кнедликов лучше использовать молодой. Мука подойдет только высшего сорта. Кроме соли и черного молотого перца можно смело добавить свежую измельченную зелень или молотую паприку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 3.5-4.5 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Немецкие кнедлики»
Подготовьте ингредиенты.
Отварите картофель в течение 20 минут. Подавите его толкушкой, дайте немного остыть. Затем вбейте яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.
Затем добавьте муку.
Очень хорошо все перемешайте.
Доведите до кипения воду или куриный бульон. Сформируйте из теста шарики и выложите их в воду или бульон. Варите кнедлики 2-3 минуты.
Немецкие кнедлики готовы! Приятного аппетита!
Источник