Оладьи из риса и картофеля

0 57

Оладьи из риса и картофеля

Состав:

  1. 1 фунт/ 500г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  2. 1 л холодной воды
  3. 1 стакан/200г круглого риса
  4. 1 столовая ложка измельченной петрушки
  5. 1 измельченный зубчик чеснока
  6. 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  7. 2 стакана/ 300 г универсальной/ простой муки
  8. 2 больших слегка взбитых яйца
  9. соль и свежемолотый перец по вкусу
  10. 1 стакан/ 250 мл. оливкового масла для жарки

Способ приготовления.

Эти оладьи обычно подаются как легкая закуска к напиткам, которые пьют рано вечером. Однако если их подавать с разными видами салатов, они могут стать великолепным вегетарианским основным блюдом.

Сварить картофель в воде в большой глубокой кастрюле. Добавить рис и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, 15-18 минут. Тщательно слить воду, положить в миску и остудить. Добавить петрушку, чеснок, пармезан, яйца, соль и перец. Сформировать продолговатые оладьи. Обвалять оладьи в муке. Разогреть масло на большой сковороде и жарить оладьи, по нескольку штук одновременно, в течении 5-7 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Снять оладьи шумовкой  и обсушить на бумажном полотенце. Подавать горячими.

На 6 персон. Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут. Уровень: 1.

Приятного аппетита.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.