Оладьи из риса и картофеля
Оладьи из риса и картофеля
Состав:
- 1 фунт/ 500г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 л холодной воды
- 1 стакан/200г круглого риса
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 стакана/ 300 г универсальной/ простой муки
- 2 больших слегка взбитых яйца
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 стакан/ 250 мл. оливкового масла для жарки
Способ приготовления.
Эти оладьи обычно подаются как легкая закуска к напиткам, которые пьют рано вечером. Однако если их подавать с разными видами салатов, они могут стать великолепным вегетарианским основным блюдом.
Сварить картофель в воде в большой глубокой кастрюле. Добавить рис и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, 15-18 минут. Тщательно слить воду, положить в миску и остудить. Добавить петрушку, чеснок, пармезан, яйца, соль и перец. Сформировать продолговатые оладьи. Обвалять оладьи в муке. Разогреть масло на большой сковороде и жарить оладьи, по нескольку штук одновременно, в течении 5-7 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Снять оладьи шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Подавать горячими.
На 6 персон. Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут. Уровень: 1.
Приятного аппетита.