Оладушки из малоглазого макруруса, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
- муки пшеничная высшего сорта 20 г
- кукурузный крахмал 15 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделайте макруруса на филе — это очень просто, ведь из костей там только хребет. Полученное филе порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.
Шаг 2
Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
Шаг 3
Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 4
Подавайте со сметаной и улыбкой.
Полезный совет
Необходимо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи.
Хозяйке на заметку
Малоглазый макрурус — идеальная рыба для детских блюд: нет ни мелких костей, ни резкого рыбного запаха, ни паразитов и вредных примесей! А доступность уж точно порадует любую хозяйку.