Оливье с камчатскими крабами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–7 средних картофелин
- 2 средние морковки
- 6 маринованных огурцов
- 8 яиц
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
- 1 зеленое яблоко
- майонез
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка сбрызните рассолом от маринованных огурцов.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Маринованные огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Горошек откиньте на дуршлаг. Жидкость (аквафабу) не выливайте, а приготовьте с ней майонез или безе.
Шаг 4
С крабов слейте жидкость(не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Шаг 5
Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настояться перед подачей минимум 1 ч.
Источник