Оливье с камчатскими крабами, пошаговый рецепт с фото

0 3

Оливье с камчатскими крабами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 6 маринованных огурцов
  • 8 яиц
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка сбрызните рассолом от маринованных огурцов.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Маринованные огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Горошек откиньте на дуршлаг. Жидкость (аквафабу) не выливайте, а приготовьте с ней майонез или безе.

Шаг 4

С крабов слейте жидкость(не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.

Шаг 5

Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настояться перед подачей минимум 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.