Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото
Сегодня в нашем меню омлет с молоком. Отличное блюдо из французской кухни, которое можно быстро приготовить на завтрак и сделать полноценным сытным ужином.
Ранее я рассказывал рецепты приготовления омлета в духовке, на этот раз расскажу несколько рецептов на сковороде с обязательным добавлением сыра. Чтобы получилось вкуснее и сытнее добавим дополнительные ингредиенты — овощи, хлеб, ветчину и даже цветки кабачков.
Эти предложенные варианты отличаются от привычного классического приготовления тем, что обжариваются с двух сторон. Получается очень вкусно и сытно.
На сайте «Кулинария — моё хобби» есть очень интересные рецепты омлетов сделанных в пакете в кастрюле. Посмотрите их, тоже оригинальное приготовление.
- Рецепт омлета с молоком, сыром и хлебом на сковородеКак сделать омлет с молоком, твёрдым сыром и ветчиной на сковородеКлассический омлет из яиц с молоком, с начинкойРецепт яичного омлета с сыром и цветками кабачковОмлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде
Рецепт омлета с молоком, сыром и хлебом на сковороде
Этот рецепт омлета является по-настоящему оригинальной идеей. Потому что вместо мягкого свежего хлеба, всегда можно использовать вчерашний и слегка зачерствевший. Просто нужно хлеб замочить в молоке минут на 15.
Если вы хотите, также можете добавить немного оставшегося сыра или половину луковицы, которую сначала нужно слегка обжарить до прозрачности. В общем ингредиенты можно добавить разные.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин + 15 минут отдыха
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 гр хлеба100 мл молока6 яиц2 столовые ложки тертого пармезанаБазилик2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима50 гр сливочного маслаповаренная сольперец
Как приготовить хлебный омлет
Для этого блюда лучше использовать батон или мягкий белый хлеб. Но можно воспользоваться остатками любого и даже слегка уже зачерствевшего.
Режем его на небольшие кусочки. Кладём в миску и заливаем молоком. Оставляем пропитаться в молоке минимум на 15 минут. Разбиваем яйца в другую миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
Яичная масса должна получиться однородной. Затем добавляем тёртый пармезан. Хлеб слегка отжимаем, мелко режем базилик. Всё это выкладываем в яичную смесь.
Тщательно всё перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
В сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном наливаем немного оливкового масла, кладём кусочек сливочного масла. Нагреваем, затем выливаем яичную смесь и готовим на среднем или медленном огне, пока омлет слегка не поджарится.
Затем осторожно деревянной лопаточкой переворачиваем омлет и быстро поджариваем вторую сторону на более сильном огне.
Хлебный омлет готов. Перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки. Можно подавать на стол горячим, теплым или даже холодным. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Как сделать омлет с молоком, твёрдым сыром и ветчиной на сковороде
Омлет с ветчиной является одним из многих вариантов этого известного французского блюда. Готовится очень просто. Можно быстро приготовить на завтрак.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца2 столовые ложки молока1 столовая ложка пармезанаповаренная сольмасло50 гр вареной ветчины50 гр твёрдого сыра
Как приготовить омлет с ветчиной
Сначала режем сыр и ветчину тонкими пластиками. Потом вбиваем 2 яйца в миску.
Добавляем молоко, тёртый пармезан, соль. Тщательно смешиваем венчиком до однородной массы.
На сковороде разогреваем немного масла, заливаем яичной смесью.
Готовим на среднем огне и когда яйца начнут обжариваться, кладём на половину омлета ломтики сыра.
Сверху выкладываем ветчину и накрываем другой половиной. Обжариваем еще пару минут.
Омлет с молоком, сыром и ветчиной готов к подаче. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой
Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
Для омлета:
- 6 яиц40 мл молокаповаренная сольтравы
Для начинки:
- 100 гр вареной ветчины100 гр колбасного сырамасло100 гр шпината
Как приготовить омлет с молоком, с начинкой
Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.
Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.
Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.
Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.
Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.
В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.
Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.
Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рецепт яичного омлета с сыром и цветками кабачков
Омлет с цветками цукини — быстрое и простое летнее блюдо. Простые ингредиенты, яйца, сыр и, конечно же, цветы кабачка, чтобы сделать блюдо, любимое всеми за его цвет и аромат.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 цветов кабачка4 яйца25 гр тертого сыра1 столовая ложка молокаповаренная сольперецоливковое масло
Омлет с молоком с сыром из цукини
Моем и очищаем цветки кабачка, удаляем стебель и центральный пестик.
В миску вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Взбиваем массу вилкой или венчиком.
Нагреваем немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем выливаем в неё 2/3 яичной смеси.
Добавляем цветы кабачков, располагаем их от центра в виде звезды, затем заливаем оставшейся яичной смесью.
Готовим на среднем огне, пока он не обжарится, затем с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону омлет и готовим ещё пару минут.
Когда все будет готово, перекладываем омлет с цветком кабачка на тарелку, режем на порции, подаём на стол. Всё просто и оригинально.
Омлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде
Овощной омлет можно приготовить, если у вас остались отварные овощи и вы решили их использовать. Я сделал маленькие омлетики с помощью круглой формы, чтобы блюдо было оригинальней и вкуснее. Такое блюдо можно не нарезать на порции. Вчера вечером приготовил их с морковью, картофелем, кабачками и небольшой тыквой, очень вкусно.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин / промежуток. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 6 штук:
- 2 яйца25 гр сыра пармезан150 гр отварных овощей (морковь / кабачки / картофель / тыква)2 столовые ложки молокаповаренная сольперецмасло
Рецепт овощного омлета с молоком и сыром
В миске смешиваем яйца с тертым пармезаном, солью, перцем и двумя столовыми ложками молока.
После этого, добавляем нарезанные очень мелкими кусочками отварные овощи.
Все перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
Нагреваем немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, ставим круглую металлическую форму, наливаем небольшую порцию яично — овощной смеси. Формируем маленькие омлеты. Как только обжарится, ножом отделяем от формы и снимаем её. Переворачиваем и поджариваем их с другой стороны. Приступаем к приготовлению другой порции.
Затем перекладываем овощные омлеты на тарелки. Подаём на стол, приятного аппетита!
Вот такие рецепты вкусного блюда из яиц с молоком и сыром.