Омлет от Гордона Рамзи
Вкусный омлет от известного повара с утра утолит ваш голод и поднимет настроение на целый день своим красочным видом. Готовится блюдо очень быстро и вы можете добавлять в него различные пряности.
Описание приготовления:
Быстрый омлет на завтрак от Гордона Рамзи оценят по вкусу все родные! Он готовится за считанные минуты и прекрасно подойдет даже для ужина тем, кто соблюдает безуглеводную диету. Подавайте такое блюдо с соусами на сметанной основе.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Омлет от Гордона Рамзи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты.
Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и обжарьте в раскаленном растительном или сливочном масле на сковороде до румяности. Сначала грибная нарезка выпустит сок, а затем, после его выпаривания, она начнет обжариваться!
Взбейте куриные яйца с солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряности, специи.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на грибы.
Залейте содержимое сковороды яичной смесью.
Выложите в яичную массу промытые веточки петрушки. Накройте емкость крышкой и приготовьте омлет на минимальном нагреве примерно 5-6 минут, пока масса не станет плотной.
Как только омлет будет готов, снимите крышку и выключите нагрев.
Подайте блюдо к столу горячим прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Источник