Омлет с помидорами, луком и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 4

Омлет с помидорами, луком и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 яиц размера С0
  • 100 г соленой сухой брынзы
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 большой помидор бычье сердце
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В сковороде диаметром 24–26 см с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.

Шаг 3

Тем временем взбейте яйца со сливками до однородности, но не в пену. Поперчите, добавьте сыр и перемешайте.

Шаг 4

Положите на сковороду помидоры, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 сек. ничего не делайте – пусть яйца схватятся снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся яичную массу лопаточкой, давая стечь жидкости на горячую сковородку.

Шаг 6

Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажной, выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин. Тем временем подогрейте тарелки. Подавайте омлет горячим.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.