Омлет с помидорами, луком и сыром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5–6 яиц размера С0
- 100 г соленой сухой брынзы
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 большой помидор бычье сердце
- 1 средняя луковица
- 2–3 ст. л. топленого масла
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде диаметром 24–26 см с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.
Шаг 3
Тем временем взбейте яйца со сливками до однородности, но не в пену. Поперчите, добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 4
Положите на сковороду помидоры, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 сек. ничего не делайте – пусть яйца схватятся снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся яичную массу лопаточкой, давая стечь жидкости на горячую сковородку.
Шаг 6
Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажной, выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин. Тем временем подогрейте тарелки. Подавайте омлет горячим.
Источник